1. Ресторан находится прямо в торгово-деловом центре.
2. Висящие над столами баннеры призывают поддержать российского сельхозпроизводителя («Лицом к деревне!», «Покупайте российское!», «Фермеры накормят Россию» и пр.) и полностью отражают идеологию ресторана.
3. В ресторане два зала — в этом можно курить.
4. Посреди зала стоит стол с большим самоваром, настойками и вареньями.
5. На стенах нарисованы коровки и овечки, пасущиеся на лугу.
На столе, кроме самовара (6), расставлены домашние настойки (7) и десерты — халва, домашнее печенье (8), мед разных сортов (9), сгущенка, варенье (10).
Домашние настойки делаются из брусники (11), можжевельника, облепихи и других ягод.
12. Зал для некурящих больше отделен от торгового центра, чем зал, в котором можно курить.
13. На бизнес-ланч (суп, основное блюдо и компот, 500 р.) в «МинСельХоз» можно прийти каждый будний день с 12 до 16 — и в это время тут, как правило, больше всего посетителей. Чтобы поужинать в пятницу или субботу, лучше заказать столик заранее.
14. В большом зеркале отражается рыночный прилавок, находящийся напротив входа.
15. На прилавках продают разные фермерские продукты — фрукты, овощи, орехи, мясо, молочные продукты, а также домашнее варенье (500 р. за банку), соленья, хамон и рыбу горячего копчения. Все это можно забрать домой, а можно попросить тут же приготовить.
16. Варенье.
17. Овощи и соленья.
18. Закуски и салаты готовят на открытой кухне. Шеф-повар Сергей Батуков стремился создать меню, максимально приближенное к домашней еде, — овощные салаты, соленья (ок. 30–40 р./100 гр.), селедка на тостах из бородинского хлеба (350 р.), гороховый суп с копченостями (300 р.), котлеты из индейки с картофельным пюре (550 р.). Также в меню множество блюд из рыбы, большой раздел с приготовленными на гриле мясом и овощами. Завтраки (200–300 р.) подают в любое время.
19. За отдельным прилавком в большом зале повар лепит пельмени с говядиной (450 р./15 шт.), манты с бараниной или тыквой (40 р./шт.) и чебуреки с бараниной или брынзой (150 р./шт.).
20. Холодильник с молочными продуктами — кефиром, сметаной, ряженкой.
21. Сейчас в «МинСельХозе» — сезон чаев: в меню есть чай с антоновкой, кизилом, боярышником, облепиховый с грушей (все по 450 р.), а также иван-чай из Архангельской области (180 р.). Кроме того, есть горячие алкогольные коктейли — грог, горячий масляный ром и пять видов глинтвейна (все по 650 р.).
22. Десерты стоят в витрине в некурящем зале и на столе у входа. Своего кондитера в «МинСельХозе» нет — все десерты готовят в соседнем Vogue cafe.
Земляничный пирог — 950 р. (23), сливовый — 350 р. (24)
Адрес: ул. Петровка, д. 5
Телефон: (495) 775 1969
Работает с 9:00 до последнего гостя