В Stella Art Foundation открывается ресторан Time/Food, выездной проект платформы Time/Bank группы e-flux (она делает сайт, журнал, рассылку и еще множество разных проектов, посвященных современному искусству и чрезвычайно востребованных среди профессионалов). Платформа Time/Bank позволяет участникам обмениваться услугами и товарами, используя вместо денег время, затраченное на помощь другим. В Москве в ресторане в обмен на время можно будет пообедать с четверга по воскресенье с 14:00 до 16:00 — один обед стоит полчаса, и отработать их можно, зарегистрировавшись на сайте
Time/Bank. Меню разработала группа художников, интересующихся кулинарией (среди них — американская феминистка Марта Рослер, французский художник Пьер Юиг, художник-перформансист Рикит Тиравания и др.).
После обедов с 16:00 до 18:00 тут будут проходить лекции (на английском языке без перевода) и дискуссии (на английском и русском языках), цикл называется «Искусство и восстание». В программе, которую курируют Екатерина Деготь, Антон Видокле и Хулиета Аранда, заявлены Борис Гройс, философ, поэт и теоретик культуры Кети Чухров, британский концептуалист Лиам Гиллик и др. Сегодня состоятся две лекции: египетского критика Сары Рифки, посвященная осмыслению событий «арабской весны» (называется «Об овощах и видоискателях»), и итальянского марксиста Франко Берарди (Бифо) под названием «Будущее после конца экономики».
Проект продлится до 15 июля
Адрес: Скарятинский пер., 7
Тел.: (495) 691 34 07