Татьяна
Татьяна 55 лет, в профессии 17 лет |
«Раньше я сама мясо рубила, теперь только разделываю и продаю. Самое сложное в нашем деле — найти общий язык с покупателями, посоветовать кусочек, подсказать, как его лучше готовить. В общем, главное — к человеку подход найти, чтобы он остался доволен и еще раз пришел. А топором махать да мясо разделывать каждый может!
Время поста очень влияет на продажу. Особенно плохо покупают мясо в Страстную неделю. Со второй недели поста — уже попроще, многие не могут отказать себе в кусочке говядины или свинины и все равно приходят к нам. Я сама пощусь только первую и последнюю неделю. А со второй недели — нет сил без мяса. У нас же работа тяжелая, встаем рано, весь день на ногах — без мяса тут никак. Это не в офисе бумажки перекладывать, там-то понятно, можно и весь пост продержаться.
«вегетарианцам вашим передайте, что мясо кушать надо всем»
А то, что мясо вокруг, поститься мне не мешает. Может, наоборот даже, иногда хочется немножко отдохнуть от мяса.
Кто-то говорит, что в России не умеют разделывать мясо. Это полная неправда. Вот иностранцы к нам ходят и диву даются, как хорошо у нас туши разделаны. А вегетарианцам вашим передайте, что мясо кушать надо всем, чтобы белок был в организме. Главное, чтобы оно было свежее и хорошо приготовленное. Я вот, например, люблю запекать шейку свиную по-французски с картошечкой и сыром. Очень вкусно».