1. Все создатели «Доминика» живут в районе «Первомайской». Они рассказывают, что раньше в окрестностях было невозможно найти нормальную еду. Поэтому они решили открыть кулинарию и ресторан. Бренд-шеф «Доминика» по имени Максим Великий долгое время работал шеф-поваром небольшого ресторана в приморском болгарском городке. На «Первомайской» он хотел сделать что-то похожее: маленькое кафе, в которое люди, живущие неподалеку, заходят как к себе домой.
2. Заведение названо в память о коте Доминике, который раньше жил у владельцев. Теперь они считают его своим талисманом.
3. Кухня в «Доминике» европейская. Визитной карточкой заведения Максим считает салаты — в меню есть, например, салат с початками кукурузы, языком и моцареллой (480 р.) или привычные греческий салат (450 р.) и «Цезарь» (480 р.). Судак с цукини и соусом бальзамик стоит 550 р., фуа-гра в ежевичном соусе — 830 р., блинчики с лесными ягодами — 250 р., чашка капучино — 190 р. Алкоголя пока нет, но в будущем обещают открыть винный зал.
4. В кафе можно заказать еду на дом. В квартиры, находящиеся в радиусе 350 метров от кафе, ее доставляют бесплатно. Кроме того, «Доминик» налаживает связи с соседними салонами красоты и стоматологиями — обменивается с ними рекламками. Бывает, что девушки заказывают себе закуски и напитки прямо в очередь в парикмахерской.
Максим: «Один раз люди заказали блюда нашей кухни, сидя в другом ресторане на Тверской. У меня был адрес, но я не знал, что везу в заведение. Часть, конечно, они заказали у них, а холодные закуски, пирожки — у нас. Это было приятно».
5. Старую настольную кнопку-звонок Максим принес из дома.
6. Скоро в кафе откроется детский уголок, а пока тут проводит свои мероприятия соседний «Беби-клуб». В детском меню есть гороховый крем-суп под названием «Добрый Шрек» (250 р.), салат из крабовых палочек «Мистер Крабс» (120 р.) и «Набор сладкоежки» за 50 р. Курить в кафе нельзя.
7. Магазин с собственной пекарней и кулинарией открылся еще до ресторана. Здесь два раза в день пекут свежие хлебобулочные изделия, а по ночам работает кондитер. Можно купить чесночные багеты (55 р.) или чиабатту (98 р.) Из сладкого спросом пользуются эклеры (52 р.) и торт «Наполеон» (75 р. за 100 г). В кулинарии продается готовая домашняя еда: пирожки с мясом и капустой (30 р.) или стейк из лосося (80 рублей за 100 г.). Всегда есть рассыпной и листовой чай (от 180 р. за 100 г) и орешки (грецкие и миндаль — 50 р. за 100 г).
8. В холодильнике — свежие молочные продукты и сыры: моцарелла (196 р.), козий сыр (373 р.), цельное молоко (75 р.).
9. Испанские колбасы и хамон привезены из Испании (320 р. за 100 г).
10. Максим родом из Днепропетровска, поэтому здесь продаются конфеты украинской фабрики «Рошен».
11. Отдельную полку в магазине выделили для подарков и сувениров. Тут можно купить, например, статуэтку лягушки за 450 рублей. Один посетитель рассказал хозяевам, что из-за них начал коллекционировать лягушек, и попросил завезти новых.