1. За шторкой — кухня. Шеф-повара для нее искали так: кандидат готовил девять-десять блюд на свой вкус, а создатели кафе (Варвара Турова, Алексей Паперный и Петр Пастернак) вместе с друзьями их пробовали и обсуждали. Первым человеком, который всем понравился, оказался Артем Мартиросов, никогда до этого шефом не работавший (говорят, среди соискателей до него были и настоящие звезды). Потом примерно так же придумывали еду: каждый написал список своих любимых блюд, потом все вместе сделали из него общий список, так что в меню — любимая еда владельцев и шеф-повара. Например, пельмени любит Варвара Турова (290 р.), а на зеленом салате с артишоками настоял Артем Мартиросов (280 р.). Особую гордость у всех вызывает торт «Наполеон» (190 р.).
2. В конце октября в баре должно появиться недорогое французское вино из маленьких фермерских хозяйств.
3. На завтрак в кафе часто заходят люди, которые отвели детей в школу и хотят подождать, пока не нужно будет забирать их обратно. Сотрудники окрестных учреждений и контор приходят обедать — на бизнес-ланч предлагается отдельное небольшое меню, все блюда которого стоят от 40 до 90 рублей.
4. Интерьер к открытию доделать не успели, так что он еще изменится. Обещают другое освещение и больше дерева.
5. Над баром по эскизам Петра Пастернака нарисованы персонажи комедии дель арте. К общей идее они имеют следующее отношение: в этом кафе владельцы делают всё, что нравится им самим. А им нравится театр.
6. C официантами Алексей Паперный проводит занятия актерским мастерством — потому что это очень полезно для работы.
7. 30 горшков фиалок купили и пересадили в ночь накануне открытия кафе.
Адрес: Никитский б-р, 25
Телефон: (495) 697 1942
Работает по будням с 8:00 до 23:00, по выходным с 10:00 до 23:00