Атлас
Войти  

Также по теме

Интернет с кукушкой

  • 1396

Получить достойное питание в нашем городе можно практически на каждом шагу, а вот провести деловую встречу или переговоры в спокойной обстановке и при этом вкусно и ненавязчиво поесть получается далеко не везде. Одно из мест, где можно это сделать с максимальным комфортом, – деловое кафе «Коммерсант».

Интерьер

Деловой человек чувствует себя здесь, как в своей офисной тарелке. С ходу, не успев сделать заказ, подключает ноутбук к Интернету – к каждому столу подведена выделенная линия. Можно и один из двух ресторанных персональных компьютеров занять. Отредактировать меморандум, распечатать его и отксерить, а потом компаньонам на обсуждение предложить. Столики так хитро расставлены, что если до повышенных тонов не доходить – соседям не помешаешь. Для конфиденциальных разговоров будьте любезны в комнату переговоров пройти. Даже если захотел от дел отрешиться, то над баром табло с бегущей строкой будет напоминать о курсе доллара, результатах биржевых торгов, взлетах и падениях индексов голубых фишек. А в случае чего можно удалиться в нишу с мягким диваном и, глядя на обшитый мореным деревом потолок, подумать о вечном. О быстротечности же обеденного перерыва только кукушки в часах – трое ходиков в ряд – напоминают.

За столом

В глаза сразу бросается идеальной чистоты скатерть, на ней не то чтобы крохотного пятнышка, пылинки не найдете. С потолка свисают на веревочках светильники в форме больших осиных гнезд. Светло, но свет глаза не раздражает. Строго одетые (ну точь-в-точь вышколенные служащие международных корпораций) официантки немедленно принесут вам свежевыжатый морковный сок, а вот с горячими блюдами придется немного подождать, но в разумных пределах и за приятной или деловой беседой...

Кухня

Шеф-повар, итальянец Бруно Коллети, каждый месяц меню составляет заново.

– У вас в России вкуснее всего готовят бабушки, – делится Бруно своими наблюдениями, – поэтому я очень люблю беседовать с ними и записывать старинные рецепты, чтобы из хорошо забытого старого сделать модное блюдо.

Хотел бы я посмотреть на бабушку, подсказавшую ему рецепт овсяной каши с сыром и черной икрой (300 р.). Сам я обошелся без изысков – заказал грибной с луком-пореем и шпинатом, суп-крем (200 р.) и классику русской кухни – говядину по-строгановски с картофельным пюре (190 р.). Человек я прожорливый, но после супа одолеть второе блюдо так и не смог. Не из-за того, что не понравилось, а потому что на тарелке у них три пригоршни картофельного пюре и жменя вкуснейшего мяса с луком и подливой уместились. Сидел и вспоминал своего товарища. Он в «Коммерсант» с барышнями любит заходить, чтобы произвести впечатление человека интеллигентного и одновременно делового. Заказывает всегда одно и тоже блюдо – французскую утку с виноградом и кедровыми орешками (550 р.). Ставит его посреди стола и в две вилки с подругой смакует. Пока все съедят, кукушки несколько раз отметятся.

Бонусы

С 12.00 до 15.00 действует 10%-ная скидка. В пятницу по вечерам для посетителей устраивают танцы диджеи List, AMR и Шевцов.

Деловое кафе «Коммерсант» Покровка, 33/22,

м. «Чистые пруды», 924 40 71

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter