Кафе при «Гараже» На прошлой неделе открылся каток, поэтому недостатка в посетителях, заказывающих глинтвейн, нет. В глинтвейн, помимо меда, корицы, гвоздики и цитрусовых, кладут бадьян и яблоко. Получается очень вкусно, но недешево, к тому же атмосфера кафе меньше всего напоминает рождественскую ярмарку. |
|
Filial Глинтвейн приносят таким горячим, что идет пар. Из фруктов кладут только яблоки, зато добавляют черносмородиновый ликер. Вино — домашнее, собственного производства. Хороший вариант после прогулки по переулкам Китай-города. |
|
250 р. за 200 мл |
«Волконский» Глинтвейн из вина готовят только на Маросейке и Сретенке, в остальных кофейнях сети — только безалкогольный. Кладут лимон, апельсин, гвоздику и черный перец в горошинах. Лучше всего взять с собой и гулять дальше. |
«Веранда 32.05» Есть три вида глинтвейна: классический (красное вино, цитрусовые, мед, яблоко, специи), имбирно-грушевый (белое вино, груша, имбирь, тимьян, сироп грушевый), ягодный (красное вино, клубника, малина, ежевика, ликер из черной смородины). Классический — самый аутентичный, похожий варят в Нюрнберге. Глинтвейн можно выпить в кафе или в маленьком киоске, который откроется вместе с катком в саду «Эрмитаж». Кстати, глинтвейн здесь готовят самым правильным способом, подогревая вино в больших кастрюлях. |
|
«Кузнецкий Мост, 20» В баре при концепт-сторе, где сидят в основном студенты МАРХИ и фрилансеры с макбуками, глинтвейн готовят без сахара; можно взять с красным или белым вином. Вкус очень насыщенный, цена — существенная, зато можно часами сидеть среди деревянных столешниц в тишине, и никто не обратит внимания, берете ли вы что-нибудь, кроме глинтвейна. |
|
Noor Однозначно лучший (и самый крепкий) глинтвейн в Москве. Секрет вкуса прост: в качестве основы здесь используют хорошее итальянское вино, а готовят глинтвейн на плите при максимальной температуре. Впрочем, настоящий глинтвейн — это способ согреться, а не миксологический изыск, так что есть сомнения, оправданна ли цена в десять евро. |
|