Мобильный гид по московскому метро: 100 станций
БГ запускает самый большой мобильный путеводитель по московскому метро. Сто станций в центре и на окраинах, в архивных фото, кадрах из фильмов и инстаграм-подборках. Теперь в подземке точно не будет скучно.
На какой станции проводили эксперименты с ураном, правда ли «Бабушкинскую» назвали в честь полярника, при чем тут Париж и Валенсия, куда исчезли обломки разрушенного храма Христа Спасителя и другие истории и легенды метро в вашем телефоне

«Текстильщики»
Станция расположена в одноименном районе, где в начале ХХ века стояли бараки красильно-набивной, шерстоотделочной и ситцевой фабрик. Из-за соседства с тупиком и «стрелкой», соединяющей пути, две недели — по семь дней в 2003 и 2004 году — ее использовали как конечную вместо «Выхино».

«Полежаевская»
Станция построена по необычному для московского метро принципу: она состоит из двух платформ и трёх путей, правда, только одна платформа и один путь закрыты для пассажиров. Назвали ее в честь Василия Полежаева, который почти 15 лет был начальником московского метростроя.

«Пушкинская»
«Пушкинская» — самая глубокая платформа на всей Таганско-Краснопресненской линии. Интерьер выдержан в светлой цветовой гамме, на каждой путевой стене — четыре рельефных медных чеканки, в которых прослеживается пушкинская тема: виды Санкт-Петербурга, Царского села, Михайловского. Каждую картину дополняют строки из произведений поэта. К слову, одноименные станции метро есть в Санкт-Петербурге и во многих городах бывшего СССР: Харькове, Минске, Ташкенте.