Атлас
Войти  

Также по теме

Где покупать еду в Москве

Жители большого города полюбили готовить. Они покупают дорогие кулинарные книги, острые ножи и футуристические кухонные комбайны. Но для того, чтобы освоить высокое кулинарное искусство, в первую очередь нужны самые лучшие ингредиенты. «Большой город» обошел все магазины Москвы, поговорил с опытными кулинарами и выяснил, где надо покупать продукты

  • 48124


Хлеб и хлебобулочные изделия

Волконский
Хлеб здесь пекут по технологии Эрика Кайзера — самого главного французского булочника современности. За тем, чтобы русские пекари эту технологию не нарушали, следит французский шеф. Результат впечатляет: такие вкусные багеты и круассаны и в Париже встретишь далеко не везде. Помимо французских булок в «Волконском» пекут и традиционный русский ржаной хлеб двух сортов: «Дарницкий» и «Покровский». Но он французам удается не очень — по крайней мере, не о таком ржаном хлебе ностальгируют русские эмигранты. Классический вкус лучше искать среди продукции больших хлебозаводов.

Солнце Мехико
Эта компания производит мексиканские лепешки тортильи под торговой маркой Delicados. Их можно купить прямо на складе компании или поискать по супермаркетам города. Например, в «Калинке-Стокманн» и «Экспошопе» тортильи Delicados есть практически всегда.

Хлебозавод №6
Здешний ржаной хлеб («Дарницкий» и «Бородинский») похож на настоящий: ароматный и кисленький. Лучше всего покупать его в магазине при заводе рано утром, еще горячим. Кроме того, выпеченный здесь хлеб можно есть иудеям: он кошерный.

Балтийский хлеб
Здесь имеет смысл покупать хлеб с добавками. Например, «Мюсли» c курагой, изюмом, апельсиновыми цукатами, черносливом и овсяными хлопьями, чабатту с томатами или «Балтийский» с сыром и чесноком.

Горячий лаваш в Шмитовском
Помимо свежих, только что испеченных в большом тандыре лавашей здесь продают отличные имеретинские хачапури. Правда, прямо сейчас эта точка не работает из-за обострения российско-грузинского конфликта. Но мы надеемся, что скоро все наладится.

Анастасия Вертинская
актриса, кулинар

«Я очень рада, что в последнее время в магазинах снова появился настоящий бородинский хлеб. Выпекает его фирма «Эльдорадо», а продается он в разных магазинах, я покупаю в «Азбуке вкуса». Это просто высочайшего уровня хлеб, настоящий, как раньше пекли. Особенно хорошо, что рецепт сохранен и не изменено в нем ничего. Сейчас же модно в хлеб добавлять всякие зерна, орехи, но это, на мой взгляд, не всегда нужно»

Птица

Глобус Гурмэ
Здесь продаются прекрасные фермерские цыплята разного калибра: от маленьких, с перепелку размером, до стандартных. Стоят они от 190 р. за килограмм. Еще здесь есть гигантские импортные индейки.

Metro Cash & Carry
Помимо стандартного для Москвы курино-индюшачьего набора здесь практически всегда имеются охлажденные утиные грудки.

Дичь

Национальный русский охотничий клуб
В ресторане клуба можно приобрести на вынос любую дичь — от косуль до мяса рыси. Хотите — уже приготовленную, хотите — сырую. Платить в любом случае придется по ресторанным ценам.

Прованс
Выбор дичи небольшой: куропатки, перепелки, тетерева, фазаны, цесарки и дикие утки. Доставка заказа занимает в среднем неделю. Дикая утка, к примеру, стоит 770 р. за килограмм.
совет: вообще дичь продают в сезон охоты — с начала октября до конца декабря. Но перепелок и фазанов сейчас при желании можно купить в любое время года, потому что их стали выращивать на фермах.

Баранина

Дорогомиловский рынок
Здесь продают курдючную баранину, которую привозят из Калмыкии и с Северного Кавказа. Еще тут можно купить баранью печень. В Средней Азии она считается деликатесом, а здесь ее отдают по бросовой цене — 60 р. Другие субпродукты тоже имеются. А самый главный товар Дорогомиловского, конечно, курдючный жир — незаменимая для приготовления плова вещь.

Глобус Гурмэ
Отличная охлажденная ягнятина из Австралии. Выбор широк — есть и корейка, и лопатка, и ребрышки, и ножки, и филе. Точно такую же ягнятину покупают лучшие московские рестораторы.

Сталик Ханкишиев
кулинар, автор книги «Казан, мангал и другие мужские удовольствия»

«На Ленинградском рынке баранину лучше не покупать. Там вам предложат мясо всего от одной тушки, по секрету расскажут, что это самый вкусный ягненок и посему цена его — шестьсот рублей за килограмм, ну ладно, вам лично по пятьсот. Не пытайтесь найти конкурентов этим наглецам на том же рынке: бараниной они торгуют по соглашению — сегодня один, а завтра другой»

Халяль Аш
В магазине при Соборной мечети обычно продают хоть и халяльную, но довольно посредственную баранину. Зато на праздник Курбан-байрам (его отмечают в январе) тут можно недорого купить целого барашка. В прошлом году он стоил около трех тысяч рублей.

Свинина

Вьетнамский рынок
Во Вьетнаме свинину очень уважают, поэтому на Вьетнамском рынке с этим мясом тоже все в порядке. Из-за специфики вьетнамской кухни тут можно найти не только мясо, но и всякие необычные субпродукты: уши, копыта, желудки и так далее.

Дорогомиловский рынок
Выбор свинины тут вполне неплохой. Но все же главный «свиной товар» Дорогомиловского — это молочные поросята.

Рыба и морепродукты

Рыбхоз «Живая рыба»
Рыба — пресноводная форель, осетры и угри — здесь обитает в садках в реке. Можно прогуляться и выбрать тех особей, что показались вам наиболее симпатичными. Их тут же изловят, почистят, упакуют и отдадут вам. Кроме рыбы тут есть и живые раки. Летом можно далеко от рыбхоза и не отходить — по соседству на берегу реки есть зона отдыха с мангалами и беседками.

Московский осетр
Еще одно рыбное хозяйство — всего в восьми километрах от МКАД. В нем выращивают и продают молодых осетров, бестеров, форелей и карпов. Можно даже никуда не ездить, а сделать заказ по телефону, и рыбу привезут к вам домой. Доставка стоит 350 р. — столько же, сколько килограмм осетрины. Но все же выбирать свежую рыбу интереснее самостоятельно.

Рыбный бутик La Maree
Любая свежайшая морская рыба, какую только пожелаете: морской язык, тюрбо, дорада, сибасс, рыба-меч, морской ерш и так далее. А сейчас вдобавок самый разгар сезона устриц — в La Maree их 14 разновидностей, от 125 р. за штуку. Лучше всего приходить за морепродуктами по четвергам и воскресеньям, потому что привозят их в Москву чартерными рейсами по средам и субботам.

Дорогомиловский рынок
Рыбы тут довольно много — и речной, и морской. Но ее можно купить и в других местах. А вот что здесь надо купить обязательно, так это икру: красную камчатскую и черную каспийскую.

Вэй Ван
В этот магазинчик ходят за китайскими деликатесами — сушеными трепангами, акульими плавниками и гребешками.

Черемушкинский рынок
Он традиционно славится вяленой рыбой. Тут есть традиционная вобла, жирная чехонь, таранка, каспийский кутум, лещ. Самая дешевая рыба — вобла, стоит в районе 20 р. за штучку. А самая дорогая — кутум.

Анастасия Вертинская
актриса, кулинар

«Каких-то особенных секретных мест для покупки продуктов у меня нет. Главное — знать, как и где выбирать продукты. А это непростая вещь, она приходит с опытом. Я почти все покупаю на Дорогомиловском рынке. Он очень высококачественный, к тому же у меня под боком. На Дорогомиловском рынке замечательные травы, прекрасные специи. Есть некоторые мясники, у которых хорошее мясо. С рыбой сложнее ситуация. Особенно с рыбными деликатесами. Например, почему-то в России вообще исчезла такая вещь, как рыба горячего копчения. Коптится только горбуша, а горбуша, надо сказать, рыба не самого высокого качества. Мой папа, когда вернулся в Советский Союз из эмиграции, каждый вечер покупал в «Елисеевском» свежайшего копченого сига. А сейчас этого нет, и непонятно — почему, безумно же вкусная еда. У нас в ресторане мы сами коптим рыбу. А на рынке нету никакого разнообразия. Рыба же и солится, и вялится, и коптится, а у них висят три сушеные воблы — и все»

Масло

Hediard
Здесь можно найти развесное фермерское сливочное масло из Калужской области. Когда-то за таким ходили на колхозные рынки, но там его уже давно перестали продавать, заменив на фабричное. А тут есть. И стоит не очень дорого — 360 р. за килограмм.

Индийские специи
Тут продают экзотические масла. Светлое кунжутное масло очень нежное. У темного кунжутного масла более насыщенный аромат, потому что его готовят из обжаренных семян. Кунжутное масло используется в рецептах китайской, индийской, вьетнамской и корейской кухни. Еще здесь имеется загадочное масло ги, или гхи, которое, согласно аюрведе, считается прямо-таки волшебным. На самом деле ничего загадочного в нем нет — так индусы называют знакомое нам всем с детства топленое масло. Его все-таки лучше не покупать, а готовить самому, не жалея для этого самого лучшего сливочного масла. Есть в «Индийских специях» и нерафинированное горчичное масло. Из-за островатого привкуса и горчичного запаха его особенно хорошо добавлять в салаты. Помимо «Индийских специй» все те же масла можно купить в магазине «Джаганнат» на Кузнецком Мосту.

У Августа
В интернет-магазине итальянской кухни список оливковых масел занимает пять страниц. Есть здесь и деликатесное трюфельное масло, и обычное масло Extra Vergine из Абруццо, Умбрии, Тосканы и Сицилии. Если будете покупать тосканское масло, учтите, что оно имеет острый привкус. Многие этого пугаются, потому что думают, что им досталось испорченное, прогоркшее масло. А на самом деле это просто такой сорт.

Андрей Деллос
ресторатор

«В нашей семье продукты покупает жена — в основном на Черемушкинском рынке и в «Азбуке вкуса». По-моему, сегодня особенных мест для покупки продуктов в Москве нет — везде все одинаковое»

Молоко и молочные продукты

Hediard
Из Калужской области сюда привозят нежный домашний творог, творожную массу с изюмом и сметану. Еще тут продают развесной творог разной жирности и йогурт финской фирмы Valio. Фасованные продукты той же фирмы продаются практически во всех магазинах города, но на практике оказывается, что на развес они вкуснее.

Дорогомиловский рынок
Тут тоже продают фермерские творог и сметану, но самые лучшие поставщики привозят свой товар только по выходным. Постоянные посетители рынка это хорошо знают, и творог раскупается в момент.

Сыры

Глобус Гурмэ
В этом магазине представлен, пожалуй, самый большой в городе выбор французских, швейцарских и австрийских сыров. Правда, с английскими сырами не очень хорошо, впрочем, как и везде в Москве. Есть только чеддер и «Блю Стилтон». А еще тут есть всегда очень свежая и вкусная фермерская брынза и домашний сыр с травками.

Дорогомиловский рынок
Тут надо сосредотачиваться на рассольных кавказских сырах — нежном солоноватом сулугуни, овечьем сыре гуда и чечиле. Еще покупатели очень любят хинкали из сыра: начинка из брынзы завернута в листок сулугуни.

Калинка-Стокманн
Здесь можно найти еще пару видов английских сыров: овечий с плесенью «Блю Шропшир» и круглый «Дабл Глочестер» — главный участник традиционных британских «гонок за сыром». А в остальном набор почти такой же, как в «Глобус Гурмэ», только менее разнообразный.

Юлия Высоцкая
актриса, телеведущая,
автор книги «Едим дома»

«Мясо я покупаю в супермаркетах. Рыночному мясу я совсем не доверяю. Вот в METRO Cash & Carry, например, неплохое охлажденное мясо. Хлеб беру в «Волконском» на Садовом. Фрукты-овощи — когда как. Бывает — на рынке, бывает — езжу в Подмосковье, покупаю у бабушек. Правда, тут надо быть очень внимательной. В последнее время и бабушки стали халтурить: смешивают антоновку с какими-то непонятными яблоками. Вообще с хорошими фруктами и овощами в Москве стало очень тяжело. Что еще? Если хочу приготовить что-нибудь экзотическое, еду на Вьетнамский рынок. Хотя сейчас многие продукты для тайской, японской и индийской кухни можно купить и в обычных супермаркетах — это очень удобно, если мало времени»

Овощи и фрукты

Измайловский рынок
Сюда надо приходить за азиатскими овощами. Здесь есть китайская капуста бок-чой и пак-чой, особые мелкие баклажаны, консервированные побеги бамбука, свежие стручки окры, корни лопуха и лотоса.

Солнце Мехико
Свежих овощей здесь не продают, только маринованные. Зато такие, без которых мексиканская кухня попросту невозможна: перцы халапеньо, анахайм и серрано, кактусы нопалитос и томатильос — ягоды физалиса.

Ленинградский рынок
Набор овощей и фруктов тут такой же, как и на всех остальных рынках города, — скучный и стандартный. Зато выбор трав очень хороший. Круглый год есть свежий шпинат, мята, розмарин и тимьян. Еще здесь можно купить сушеную армянскую травку авелук. Правда, она в продаже бывает не всегда.

Азбука вкуса
В овощных отделах «Азбук вкуса» самая ценная вещь — наборы для тайского супа том-ям. В эти наборы, помимо всего прочего, входят свежие стебельки лимонного сорго и листья каффирного лайма. Еще пару лет назад найти их в Москве было практически невозможно.

Глобус Гурмэ
Обратите внимание на огромные греческие оливки каламата и халкидики — в уксусе, рассоле и масле, с косточками и без.

Даниловский рынок
Тут можно недорого купить салат руколу, который в магазинах отчего-то стоит невообразимых денег, и азербайджанскую фиолетовую морковку. На вкус она практически такая же, как и оранжевая, разве что послаще. Зато салат с такой морковкой будет выглядеть необыкновенно эффектно.

Грибы

Вэй Ван
Тут продают китайские грибы сянгу, которые японцы называют шиитаке. Есть и другие грибы — соломенные (они же травяные шампиньоны), «древесные уши» и «серебряные уши».

Ватель
В сезон (который сейчас как раз идет) тут можно заказать свежие трюфели. А круглый год в продаже имеются консервированные черные трюфели.

Москворецкий рынок
В сезон сюда из Подмосковья приезжают бабушки и торгуют грибами — практически любыми, какие только растут в нашей средней полосе. Стоят они у них обычно дешевле, чем на других рынках. Сейчас сезон уже закончился, и теперь бабушки продают соленые и маринованные грибы собственного изготовления. Сушеные белые грибы и опята у них тоже есть.

Соевые продукты

Азбука вкуса
Кисломолочные продукты, как известно, очень полезны. Но вегетарианцы их употреблять не могут. Поэтому вегетарианцам надо идти в «Азбуку вкуса» за соевыми йогуртами Bonneterre.

Фонд социальных инноваций
Этот фонд занимается продажей оборудования для соевого производства и поддерживает вегетарианцев. Вегетарианцы отвечают фонду взаимностью, потому что в магазинчике при нем всегда имеется огромный выбор соевых продуктов: молоко, сыр, фальшивое мясо и так далее.

Склад «Джапро»
Японскую ферментированную соевую пасту мисо для одноименного супа обычно покупают в магазинах «Джапро» или «Якитория». А можно изрядно сэкономить, если отправиться за ней и другими японскими продуктами на склад компании «Джапро». На самом деле он оптовый, но мелким оптом тут тоже торгуют.

Мука и макаронные изделия

Рамстор
В последние два года в магазинах этой сети появился на редкость широкий выбор муки: ржаная, перловая, гречишная, гороховая и так далее. Из ржаной в смеси с обычной пшеничной можно испечь хлеб, а гречишная и гороховая хороши для блинчиков.

Индийские специи
Из рисовой муки, которая тут всегда есть в продаже, обычно готовят тонкие прозрачные блинчики для спринг-роллов. Если делать блинчики самостоятельно лень, можно купить готовые. Еще в «Индийских специях» продают цельнозерновую муку для тех, кто заботится о своем здоровье. На витрине ее можно найти не всегда, надо спрашивать продавца.

У Августа
Помимо муки из твердых сортов пшеницы для домашней пасты тут продают сладкую каштановую муку. Итальянцы пекут из нее хлеб и пироги, и в домашнюю пасту, в принципе, ее тоже можно добавлять.

Вэй Ван
Тут можно купить практически любые виды восточной лапши: «стеклянную» рисовую, пшеничную, яичную, гречишную и так далее.

Итал-Маркет
В оптовом магазине итальянских продуктов закупаются рестораторы и владельцы маленьких магазинов, но с частными лицами «Итал-Маркет» тоже работает. Выбор пасты здесь очень большой.

Гостиница «Орленок»
Тут находятся сразу два корейских магазинчика. И в том и в другом можно купить традиционную лапшу — фунчезу и фасолевую муку, из которой делают корейские сладости.

Крупы

Джапро
Для того чтобы приготовить суши, нужен круглозерный рис, который еще называют молочным. В «Джапро» продают именно такой.

Калинка-Стокманн
Некоторое время назад кускус быстрого приготовления отечественного производства продавался во всех крупных универсамах Москвы, но потом неожиданно исчез. А в «Стокманне» кускус по-прежнему продается, только не отечественный, а алжирский. То есть более аутентичный, хотя тоже быстрого приготовления.

Индийские специи
Помимо традиционных индийских бобов (нут, мунг) в этом магазине продается самая, пожалуй, экзотическая крупа на свете — тапиока. Она на самом деле и не крупа вовсе, а мелкие шарики из корня маниоки. Из тапиоки делают пудинги, вафли и чипсы. Еще в «Индийских специях» есть тибетский черный рис. Варить его надо дольше, чем обычный.

Глобус Гурмэ
Итальянский рис карнароли, бальдо и арборио. Здесь, как ни странно, он еще и стоит дешевле, чем в других местах. Разве что в «Жан-Жаке» бальдо еще дешевле, но, кроме бальдо, там ничего и нет.

Сталик Ханкишиев
кулинар, автор книги «Казан, мангал и другие мужские удовольствия»

«Рис для плова мне приходится заказывать в Узбекистане. Дело в том, что хороший рис недешев и там, где его выращивают. Поэтому узбеки и таджики, которые торгуют рисом на рынках Москвы привозят сюда самый дешевый узбекский рис. Исключение составляет лишь один-единственный продавец по имени Мухитдин, который торгует рисом, казанами, специями и сухофруктами на Даниловском рынке. Лишь у него можно найти высококачественный рис, но ломит он за него, чертяга, все двести пятьдесят рубликов. За такие деньги можно купить элитный итальянский или испанский рис, да только вот беда: не подходят эти сорта для узбекского плова! А подходит с некоторой натяжкой рис басмати. Самый чудесный и при этом самый дешевый рис басмати пакистанского производства мне довелось однажды купить в магазине при мечети на Проспекте Мира. Стоил он там всего 72 рубля. Чтобы не попасть впросак при покупке риса, требуйте у продавца, чтобы он открыл для вас упаковку и пробуйте его на зуб. Хороший рис должен быть очень твердым, не иметь трещин и мутных пятнышек на зерне, а вот наличие красной пудры, сора и даже камешков не должно вас смущать: для риса, обработанного вручную, кустарным способом, это обычное дело»

Чай, кофе

Kолониальные товары
В здании МХТ продают ординарные зеленые, черные и ароматизированные чаи. Ничего выдающегося, но и не такой кошмар, что продается в большинстве чайных магазинов города. Здесь хорошо покупать чаи на каждый день. А кофе тут не очень качественный.

Глобус Гурмэ
Единственное место в Москве, где можно купить черный чай Fortnum & Mason — символ английского чаепития. Для капитальной подготовки к файф-о-клоку можно прихватить еще какой-нибудь джем той же марки.

Железный Феникс
В магазине при чайном клубе продают коллекционные чаи для ценителей. Эти самые ценители утверждают, что в «Железном Фениксе» чай хоть и немного дороже, чем в других клубах, но зато и самый лучший.

Coffee Bean
В постоянной продаже — около тридцати сортов кофе от разных поставщиков. Можно купить кофе в зернах, а можно попросить помолоть. Только не забудьте сказать продавцу, как вы собираетесь готовить кофе, чтобы он мог подобрать нужную степень помола.

Соусы и приправы

Глобус Гурмэ
Соус песто можно приготовить и самостоятельно.Проблема в том, что главный ингредиент этого соуса — орешки хвойного дерева пинии — в Москве не продается.Можно заменить его кедровыми орешками,но это все же не совсем то. В «Глобусе Гурмэ» продается несколько сортов готового песто, но правильный рецепт только у одного из них, марки Rustichella d’Abruzzo.

Волконский
В бакалейном отделе «Волконского» продают очень вкусный винный уксус с фруктовой мякотью — вишневый, абрикосовый и манго.

Индийские специи
Большая часть специй, которая здесь продается, фасуется в Великобритании и Италии. Качество не самое высокое, что отчасти компенсируется хорошим выбором. Помимо индийских пряностей тут продаются и китайские. Но за ними все же лучше отправиться в «Вэй Ван», тем более что владельцы «Индийских специй» их там и закупают.

Вэй Ван
В первую очередь здесь нужно купить классическую для китайской кухни смесь пяти специй — усянмянь. Еще можно прихватить сычуаньский перец и аджиномото — белый порошок, который известен европейцам как глютамат натрия.

Кошер-маркет
В супермаркет кошерной пищи ходят за израильским хумусом и тхиной.

Сталик Ханкишиев
кулинар, автор книги «Казан, мангал и другие
мужские удовольствия»

«Вот на Рижском рынке попалась недавно зира весьма приличная, примерно второго или третьего сорта, по пятьдесят рублей за маленький стаканчик, куда и поместится-то всего несколько грамм — буквально две-три щепотки. У уже упомянутого Мухитдина с Даниловского рынка можно купить очень хорошую темную памирскую зиру, но уже по сто рублей за стаканчик. Недорого стоит зира в лавке «Индийские специи», да только не очень она ароматна»

Сладости

Фирменный магазин «А.Коркунов»
Конфеты «А.Коркунов», которые продаются в обычных магазинах — так себе конфеты. Другое дело — конфеты ручной работы, которые продаются в фирменном магазине «А.Коркунов». Выбирать можно из 13 сортов. Есть трюфели, марципаны и ганаши.

Даниловский рынок
Здесь продают лучшие в Москве сухофрукты. Есть сушеная дыня, фаршированная изюмом, урюк с орехами и медом и так далее. Еще здесь можно купить кристаллический сахар навот. Узбеки верят, что навот придает человеку силу и энергию.

Адреса

Волконский
Б.Садовая, 46/2, 299 36 20

Хлебозавод №6
Кооперативная, 16, 245 70 72

Балтийский хлеб
М.Дмитровка, 3/10, стр. 1, 299 48 73
Ниж.Сусальный пер., 4, 261 64 63

Солнце Мехико
Ижорская, 7, 725 77 28, 725 77 29, 486 47 41

Горячий лаваш в Шмитовском
Шмитовский пр., 3, стр. 3

Глобус Гурмэ
Б.Якиманка, 22, 995 21 70, 995 21 72
Н.Арбат, 19, 775 09 18, 775 09 23
Одинцовский р-н, дер. Жуковка, 201, 418 33 85

METRO Cash & Carry
Полный список магазинов — на www.metro-cc.ru

Hediard
Садовая-Кудринская, 7, 254 17 10

Дорогомиловский рынок
Можайский Вал, 10, стр. 2, 249 55 53

Калинка-Стокманн
Полный список магазинов — на www.stockmann.ru

Измайловский рынок
3-я Парковая, 24, 163 21 76

Ленинградский рынок
Часовая, 11, 151 05 51

Азбука вкуса
Полный список магазинов — на azbukavkusa.ru

Фонд социальных иннноваций
Декабристов, 2, корп. 2, 907 07 90

Джапро
Магазин: просп. Мира, 12, 207 21 93, 207 72 47
Склад: Рабочая, 93, стр. 1, 278 23 39, 278 13 87

Индийские специи
Сретенка, 36/2, 207 16 21
Миклухо-Маклая, 5/2, 956 24 03

У Августа
www.uavgusta.ru

Вэй Ван
В.Красносельская, 2, 981 10 37

Даниловский рынок
Мытная, 74, 954 12 72

Москворецкий рынок
Симферопольский б-р, 11/12, 119 82 22

Живая рыба
Машкинское ш., 459 96 71

Московский осетр
Мытищинский р-н, Красногорский с/о, СТ «Природа», отд. Капустино,уч. 9, 8 (906) 750 22 31

Черемушкинский рынок
Ломоносовский просп., 1/64, 134 50 51

Ватель
Комсомольский просп., 14/1, корп. 1, 246 46 54

Рамстор
Полный список магазинов — на www.ramstore.ru

Гостиница «Орленок»
Косыгина, 15, 939 88 88

Итал-Маркет
Мичуринский просп., Олимпийская Деревня, 2, 437 49 35, 437 32 98

Чай, кофе и другие колониальные товары
Камергерский пер., 3, 692 04 36

Железный Феникс
Б.Черкасский пер., 2/10, стр. 2б, 692 91 40

Кошер-маркет
Трифоновская, 45

Прованс
1-й Обыденский пер., 9, 202 98 19

Национальный русский охотничий клуб
1-я Бухвостова, 3, 963 96 65

Халяль Аш
Выползов пер., 7, 681 58 30

La Maree
Петровка, 28, 200 09 30

Вьетнамский рынок
Коптевская, 24, 156 35 72

Coffee Bean
Покровка, 18, стр. 3, 23 97 93,
Тверская, 10, 788 63 57

Фирменный магазин «А.Коркунов»
Б.Лубянка 13/16, 625 64 11

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter