Атлас
Войти  

Также по теме

Евреи приготовились


  • 1394

13 ноября в «Клубе на Брестской» в рамках проекта «Эшколь», призваного популяризовать в России современную израильскую и еврейскую культуру, состоялось кулинарное шоу «Йом ашкенази». В ходе этого культурного мероприятия два человека — издатель Сергей Пархоменко и журналист Лев Рубинштейн — получили ножевые ранения. Свидетелем кровавой драмы стал блоггер БГ, оказавшийся в центре развития событий.


Фотографии: Норвежский Лесной

На снимке (слева направо): Роман Гершуни, Сергей Пархоменко, Лев Рубинштейн.

В 18:00 в одном из залов «Клуба на Брестской» все было готово для начала кулинарного шоу. Собравшимся обещали совершенно бесплатно показать, как готовятся три блюда: цимес, форшмак и храйме. На импровизированной сцене были установлены микрофон, несколько столов, две компактные электрические плитки, чугунная сковорода, кастрюля из нержавеющей стали с толстым дном, разделочные доски, огромные острые ножи, миски, плошки, лопатки, а также многочисленные ингредиенты для приготовления цимеса, форшмака и храйме. Руководил кулинарным шоу шеф-повар ресторана «Шафран» Роман Гершуни. В качестве почетных гостей были приглашены Сергей Пархоменко и Лев Рубинштейн. Отвечая на вопрос блоггера БГ, были ли Пархоменко и Рубинштейн приглашены в шоу в качестве евреев, информированный источник, близкий к руководству проекта «Эшколь», уточнила: «Нет. Они были приглашены в качестве интересных, ярких гостей :)». Шоу пользовалось популярностью: за действиями трех мужчин, вооруженных большими острыми ножами, наблюдало около сотни зрителей.

Лев Рубинштейн порезался: он прошелся острым ножом по мизинцу левой руки.

Рубинштейна удалось спасти, оказав ему медицинскую помощь.

Сергей Пархоменко тоже порезался: он рубанул себя по большому пальцу левой руки. На снимке: несмотря на ранение, Пархоменко продолжал мешать на кухне.

Единственным, кто не пытался нанести себе увечий, был шеф-повар ресторана «Шафран» Роман Гершуни. На снимке: Гершуни демонстрирует, как для снятия цедры с лимона можно использовать специальный прибор, предназначенный для снятия цедры с лимона.

Когда все три блюда были готовы, собравшихся совершенно бесплатно угостили цимесом, форшмаком и храйме (рецепты этих блюд собраны в отдельном файле). По традиции, пятью порциями удалось накормить около сотни человек.

Было вкусно.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter