Суховат. Начинка напоминает крем советского торта «Сказка» — в кондитерской говорят, что в нее добавляют какао сорта «криолло». Нормальный эклер, но ничего особенного.
Адрес: Никитский бул., 12
Тел.: (495) 685 96 95
«Кофемания»
____
Шоколадный эклер
Очень свежий эклер, из хорошего теста, с густым кремом.
Адрес: Покровка, 18/18, стр. 3
Тел.: (495) 623 97 93
Correa's
____
Шоколадный и сливочный мини-эклеры
70 р.
В сливочном эклере очень вкусный заварной крем с ванилью (говорят, ее привозят из Мадагаскара); шоколадный эклер тоже хорош.
Адрес: Гашека, 7, стр. 1, БЦ «Дукат Плейс II»
Тел.: (495) 789 96 54
«Булошная»
____
Шоколадный мини-эклер
50 р.
Тесто сухое, глазурь приторная, начинка со вкусом какого-нибудь заменителя шоколада — хотя в булочной говорят, что делают его на натуральных сливках с добавлением светлого рома «Бакарди» и бурбонной ванили.
Адрес: Лялин пер., 7/2, стр. 1
Тел.: (495) 917 32 95
Sweetle
____
Шоколадный и фисташковый эклеры
Странное слоеное тесто. Начинка фисташкового эклера называется «пралине из фисташек», но ее вкус больше напоминает химический заменитель мяты. Внутри шоколадного эклера — ганаш из черного шоколада.
Адрес: Земляной Вал, 14-16, стр. 1
Тел.: (495) 604 41 85
Магазин-кулинария «Прага»
____
Эклер
45 р.
Тесто суховато. Крем слишком сладкий и неоднородный.
Адрес: Арбат, 2/1
Тел.: (495) 690 31 37
«Волконский»
____
Шоколадный эклер
Хорошее соотношение тонкого теста и вкусной начинки. Утверждается, что все эклеры делаются вручную, из натуральных ингредиентов. Сливочное масло — только новозеландское.
Адрес: Б. Садовая, 2/46
Тел.: (495) 699 36 20
«Братья Караваевы»
____
Шоколадный эклер
45 р.
Заварной несладкий крем с очень странной текстурой, многим может активно не понравиться.
Адрес: Тверской бул., 20, стр. 2
Тел.: (495) 628 84 44
«Хлеб насущный»
____
Шоколадный эклер
100 р.
Хорошие тесто и глазурь. Только крема маловато.
Адрес: Лесная, 5, БЦ «Белая площадь»
Тел.: (495) 789 97 07
Кондитерская «Кафе Пушкинъ»
____
Шоколадный эклер
265 р.
Очень вкусный, хотя и довольно непривычный вариант — эклер из бисквита «крамбл», начинка на вкус — как будто из хорошего горького шоколада. В «Пушкине» говорят, что делают ее из шоколадного и фундучного крема и шоколадного шербета.
Адрес: Тверской бул., 26/5
Тел.: (495) 604 42 80
«Делис кафе»
____
170 р.
Нормальный эклер, но крем слишком маслянистый.
Адрес: Никитский бул., 25, стр. 1
Тел.: (495) 691 10 94
«Поль Бейкери»
____
Cливочный эклер
62 р.
Довольно вкусный, но сливочный крем немного жирноват. В кондитерской утверждают, что делают эклеры полностью вручную.
Адрес: Грузинский Вал, 28
www.paulbakery.ru