Атлас
Войти  

Также по теме

Дешевые понты

  • 1504

Полированные «гелендвагены» и только сошедшие со стапелей «ламборгини», строгие швейцары в ливреях, из дверей выходят девушки на тюнинге – на подступах к главным ресторанам города неискушенный человек чувствует себя как хоббит перед вратами Мордора. Там страшно, там чужие и главное – там жутко дорого. Это не всегда так.

Пушкин

Завтраки: они здесь одни из лучших в Москве, а стоят всего рублей на сто дороже, чем в каком-нибудь «Кофе Туне» через площадь. Омлет с травками по-испански, гигантские круассаны, правильно заваренный чай и свежевыжатый сок обойдутся в 500 р. Официанты давно привыкли к тому, что с помощью местных завтраков пьяные с ночи кавалеры соблазняют доверчивых крошек, и ведут себя предельно тактично. Днем здесь подают гаргантюанских размеров бизнес-ланчи по 12 долл. А в пять вечера можно заказать полдник за 40 долл. Выглядит он как трехъярусное блюдо, с тарталетками на первом этаже, птифурами на втором и медами, мармеладами и джемами на верхнем. На двоих его хватает с избытком.

Vogue Сafe

Это ничего, что главный редактор Vogue иногда вынуждена заказывать столик в одноименном кафе за неделю до ужина, что на ботинках посетителей не бывает ни микрона пыли, а Петру Авену официант не моргнув глазом в лицо заявил на излете банковского кризиса: «Альфа-банковских карточек не обслуживаем». На самом деле там приятно и почти не разорительно обедать. Бизнес-ланч из ухи, помидорного салата и лосося на шпажках – 450 р. (получится самый скоростной бизнес-ланч в округе). Желающие сохранить за собой свободу выбора могут съесть тыквенный крем-суп за 300 р. или утиную ножку с гречневой кашей (450 р.). Эта гречневая каша – коронный номер. Увидишь ее на тарелке – и все становится проще. Перестаешь нервно оглядываться по сторонам, теребить кольца и одергивать рукава на платье. А для совсем храбрых и совсем экономных существует полдник. Каких-то 300 р. – и можно часа два дегустировать микросэндвичи, печенье и нектарной сладости маленькие эклеры. А главное – лорнировать посетителей. Официанты не только будут подливать вам чай, но и принесут, например, специальную красивую подставку под сумочку. Только водружать на нее рюкзак Benetton будет как-то не комильфо.

Carre Blanc

Сюда – редкий случай – ездят не красоваться, а есть, дегустировать вино и неспешно разговаривать. Еда, как выражаются в мишленовских гидах, «стоит отдельной поездки». И разумеется, денег требует соответствующих. Но можно направиться не в основной зал, а в бар, где, игнорируя односложное меню, надо устремить взор на исписанные мелом графитные доски напротив стойки. Там, будто в простецкой приморской траттории, излагается отнюдь не простое меню дня: королевские креветки розе (8 долл.), говяжье карпаччо (12 долл.), черешневый суп с французским творогом (7 долл.) и прочее. Затей, натурально, поменьше, чем на террасе и в зале, зато цифра в итоге выходит вполне переносимая.

Пушкин Тверской б-р, 26а, м. «Пушкинская», 229 55 90, круглосуточно

Vogue Cafe Кузнецкий Мост, 7/9, м. «Кузнецкий Мост», 923 17 01, пн-вс 8.30 и до последнего посетителя

Carre Blanc Селезневская, 19/2, м. «Новослободская»,  258 44 03, пн-вс 11.00-23.00

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter