Атлас
Войти  

Также по теме

Цветы на вкус

  • 1523

Среди всей многообразной флоры планеты у орхидей особое положение. А все почему? Излишне они порочные. Если приглядеться, то внутри цветка, при должной испорченности воображения, можно и мужское, и женское начала углядеть. В Азии орхидеями не только любуются, но и употребляют в пищу. У нас попробовать цветы на вкус можно в ресторане «Имбирь».

Индокитай

«Имбирь» открылся больше года назад на месте довольно претенциозного заведения «Лиса и фазан». Но сам «Имбирь» еще более претенциозный, напыщенный и театральный. В наши дни, когда интерьер становится не более чем функционален, «Имбирь» остается оплотом любимого русской душой великолепия и богатства. Интерьер, выполненный театральным декоратором Аллой Коженковой, сразу же атакует человеческие рецепторы. На стенах панно с яркими птицами-туканами, в зале шесть видов стульев, обтянутых цветастыми тканями, вьетнамский уголок в оранжевых тонах и много зеркал в сочетании с красным деревом. Всюду расставлены вазы с орхидеями, их запах смешивается с дымом от ароматических палочек. Навстречу выходит официантка в вечернем платье с золотым пояском. Просто праздник какой-то.
«За столом обычно две темы для беседы – интерьер и кухня, – говорит владелец «Имбиря» Игорь Радов. – Мы специально расставили на полках фигурки и всякие украшения, чтобы заполнить возникающие в разговоре паузы. Вот посмотрите на этого слона, он же дурной!» Слон и вправду нелепый, на тонких ножках. Рядом в нишах фигурки I века нашей эры, приобретенные на аукционе в Гонконге, тут же какие-то расписные шкатулки. Эклектика, воцарившаяся в Индокитае, после того как он перестал быть французской колонией.

Орхидеи

Официантка Наташа необычайно хороша собой, при этом не накрашена и с гостями разговаривает, присев на корточки. Прежде чем начать работать в «Имбире», девушки проходят двухмесячную театральную подготовку. Их даже и официантками не назовешь, потому что за блюдами на кухню бегают не они, а бас-бои, а девушки нужны для украшения интерьера и развлечения гостей.
Орхидеи, использующиеся на кухне, выращиваются в Таиланде как для еды, так и для радования глаз. Цветки небольшие, по несколько штук на стебле. Их специально заказывают для ресторана и хранят в холодильнике. Салат из раковых шеек и креветок с маринованными орхидеями стоит 600 рублей. Еще в специальном меню есть баранина с маринованными тайскими орхидеями за 970 р.
Подают суп «Меконг»: в желтоватой тарелке плавает один малиновый лепесток – это красиво. Основа супа – морепродукты: креветки, осьминоги, гребешки, а орхидеи в нем протертые. Орхидеи отлично маринуются и впитывают ароматы других продуктов. А свежая орхидея на вкус, что тюльпан или роза, только немного посочнее.

Волчек

Посетителей в «Имбире» немного, в основном заходят иностранцы, поскольку в обе стороны по Тверской гостиницы. Но все, кто побывал, кухней восхищаются. При мне Игорю Эмильевичу кланялся круглолицый немец в добротном светлом костюме: «Очень вкусно!» Потом раздался звонок на мобильный телефон: «Спасибо, Галина Борисовна. Я счастлив, что вам понравилось!» Звонила Галина Волчек.

МЕНЮ ИЗ ОРХИДЕЙ ДО 21 ИЮНЯ
Ресторан «Имбирь» 1-я Тверская-Ямская, 16, м. «Маяковская», 250 00 29, пн-вс 12.00 и до последнего посетителя

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter