1. Cейчас в «Буфете» работает тестовое меню, разработанное французом Буэсси Куншефом. В нем, с одной стороны, есть борщ и курица с картофельным пюре, с другой — киш-лорен, багет с семгой и крем-суп из шампиньонов. Через неделю должны появиться сэндвичи и панини. В планах — занять подвал ЦДХ и печь там выпечку.
2. Основной задачей Куншефа (известного как бренд-шеф «Жан-Жака») было совместить скорость, цены и способ обслуживания, характерные для традиционных столовых и кафетериев, с качеством еды, им несвойственным. Средний счет здесь — 200 р.
3. Владелец заведения Дмитрий Борисов рекомендует жареную картошку и отварную говядину, а дизайнер Стас Жицкий, частый посетитель «Буфета», любит местные пирожки.
1. Зал «Буфета» рассчитан человек на 200. По словам Дмитрия Борисова, в обеденное время он заполняется, а у прилавка выстраивается очередь.
Пока войти в «Буфет» можно только из ЦДХ, поэтому здесь бывают сотрудники (2) и посетители выставок, художники и галеристы (3). Скоро в соседнем помещении откроется ресторан «Клуб рисовальщиков» с отдельным входом, и тогда сюда тоже можно будет заходить с улицы.
4. На балконе строятся «арт-кабинеты». Там в октябре заработают художественные студии — в них будут преподавать живопись, книжную графику и фотографию.
1. Дизайн «Буфета» придумали Игорь Гурович и Анна Наумова. На то, чтобы раскрасить стены, у их студии Zoloto design communications ушло несколько дней и больше 200 мелков черной масляной пастели.
2. На табличках на стенах пишут объявления, фрагменты меню и анонсы ближайщих мероприятий ЦДХ.
3. Тут написано: «Клуб рисовальщиков. Главное правило — рисовать может каждый и делать это так, как хочет. Новый ресторан клуба «Еда и вино» откроется в сентябре». Речь идет о французском ресторане «Клуб рисовальщиков», посвященном одноименному клубу, члены которого уже много лет регулярно собираются, чтобы порисовать натурщиц. «Еда и вино» — общее название трех ресторанов, открытых Борисовым и Ямпольским на Севастопольском проспекте в 2010 году.
4. Находиться ресторан будет прямо за дверью.
1. Планируется, что средний счет в ресторане «Клуб рисовальщиков» будет 1500-2000 рублей.
2. Меню для ресторана в течение нескольких месяцев придумывали несколько поваров, в том числе тот же Буэсси Куншеф.
3. Один из основателей «Клуба рисовальщиков» художник Лаврентий Бруни предложил остальным членам клуба нарисовать на полу ресторана ковер, чтобы сделать интерьер более уютным. Над ковром работали семь человек.
Создатели заведения как обычно в первую очередь старались, чтобы кафе было похожим на европейское. То, что у них это получилось, Дмитрий Борисов понял следующим образом: «Через два дня после открытия мне показали Facebook девушки, которая написала: «Это Стокгольм или что?». Это был очень лестный комплимент».
Адрес: Крымский Вал, 10/14
Телефон: (499) 238 6019
Работает ежедневно с 11.00 до 20.00