«Римон» Ресторан «Римон» при Московской хоральной синагоге был открыт в 2011 году, но широкой популярности до сих пор не приобрел: большинство его посетителей — мужчины с пейсами и в кипах, чинно ведущие беседы на иврите, подписывающие контракты и заводящие полезные знакомства. Интерьер — золотистые шторы, блестящие люстры, картины с ветхозаветными сюжетами, светло-бирюзовые стены и белые скатерти. Цены в «Римоне» невысокие, обслуживание быстрое, меню большое. Если вы пришли утром — стоит брать омлеты с топингами на выбор (150–200 р.). На ланч в синагогу можно зайти за сэндвичем, но лучше — за питой с хумусом и фалафелем, которые по вкусу мало чем отличаются от тех, которые подают в маленьких ресторанчиках в Тель-Авиве. Правда, стоит иметь в виду, что пита, которая идет вместе с хумусом, совсем маленькая, так что лучше брать хлеб дополнительно. Кроме обычного хумуса (за 160 р.) есть хумус с жареными грибами и луком (220 р.) и хумус с фаршем барашка и кедровыми орешками. Несколько кружочков фалафеля подают с огурцом и пастой тхина. Еще один неплохой вариант для того, чтобы быстро перекусить, — бабагануш с хрустящими хлебцами: ароматный и нежный мусс из запеченных баклажанов и кунжута (180 р.). Кроме закусок обратить внимание стоит на мясное и рыбное меню: форель мягкая и сочная (обойдется примерно в 400 р.); куриное филе с табуле и вовсе выше всяких похвал. Десерты по большей части обычные: вкусные профитроли с домашним заварным кремом стоят всего 80 р., а большой чайник чая, например с имбирем, — 150 р. В винной карте есть израильские вина. |
|